Основные причины необходимости посещать школу : социализация и коммуникация, развитие мышления, познание нового и освоение необходимых наук, самостоятельность и умение справляться с трудностями, определение профессиональной ориентации и предпочтений, получение документа о законченном среднем образовании для последующего трудоустройства.
Образование, в каких бы методах оно ни выражалось, оказывает непосредственное влияние на развитие гражданской позиции каждого индивида, даёт чёткое представление об истории и культуре его страны, сказываясь на патриотических чувствах человека. Образование выступает важным критерием социализации личности, а также одним из критериев социальной стратификации.
Вместе с образованием перенимается многосторонний опыт накопленный веками на примере предшествующих поколений, а благодаря этому, в свою очередь, открывается дорога в завтрашний день. Таким образом, роль образования в жизни человека, просто невозможно переоценить, это своего рода перекрёсток – живя в настоящем, используется мудрость прошлого, для свершений в будущем.
Образование помогает нам развивать наши таланты и способности, позволяет нам стать более творческими, критическими и аналитическими мыслителями.
Оно помогает нам развить самодисциплину, улучшить наши навыки коммуникации и социального взаимодействия.
Таким образом, важность образования в современном мире неоспорима.
Оно является не только средством повышения качества жизни, но и основой для развития общества, экономики и культуры.
Когда подавать заявление на ГИА 9 в 2025 году?
Заявления на участие в ГИА-9 в 2025 году подаются до 1 марта текущего года включительно:
- Обучающимися — в образовательные организации, в которых они осваивают образовательные программы основного общего образования.
- Экстернами — в образовательные организации по выбору экстернов.
Заявление подаётся в бумажном и электронном виде. Для этого можно использовать сайт uslugi.mosreg.ru с авторизацией через личный кабинет госуслуг выпускника 9-х классов.
ЕГЭ – 2025: расписание, изменения и особенности проведения
 |
© alexgrec / Фотобанк 123RF.com |
23 мая стартует экзаменационная кампания для выпускников российских школ. Как и в предыдущие годы, большинству ребят предстоит сдавать государственную итоговую аттестацию в форме ЕГЭ. По подсчетам Рособрнадзора, в процедуре поучаствуют более 716 тыс. человек, из них свыше 641 тыс. – выпускники нынешнего года.
Экзамены пройдут во всех 89 регионах России и в 55 странах за рубежом. Школьников ждут около 6 тыс. пунктов проведения экзаменов (далее – ППЭ).
Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев 19 мая в ходе горячей линии по проведению ГИА в 2025 году отметил: "У нас нет более массовой процедуры в стране, которая длится в течение месяца с привлечением такого большого количества участников, организаторов, общественных наблюдателей, медработников".
Специально для выпускников и родителей рассказываем об:
Расписание ЕГЭ – 2025
График сдачи экзаменов был утвержден еще в прошлом году Приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 11 ноября 2024 г. № 787/2089 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2025 году". Но в конце апреля этого года власти решили скорректировать расписание ЕГЭ. По обращению Белгородской области в связи с текущей ситуацией в регионе в него добавили два дополнительных дня для экзаменов по обязательным предметам – математике и русскому языку (Приказ Минпросвещения России и Рособрнадзора от 25 апреля 2025 г. № 344/939/939).
Заявления подаются участниками ГИА лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.
Основной период ОГЭ в 2025 году пройдёт с 21 мая по 16 июня. Обязательные экзамены состоятся 3 июня (математика) и 9 июня (русский язык).